AGENDA

8º FÓRUM MUNDIAL DA ÁGUA

voltar para o site

AGENDA

8º FÓRUM MUNDIAL DA ÁGUA

voltar para o site

Água para a Agricultura e a Produção de Alimentos

Terça DAS 9:00 ÀS 10:30

TEMAS

DESENVOLVIMENTO

LOCAL

Sala 36

DESCRIÇÃO

[HLP 9]

O objetivo geral da iniciativa é entregar um excelente painel de alto nível sobre Água para Alimentos ao Fórum Mundial da Água de 2018 em Brasília, combinando subtópicos relevantes para discussão entre os palestrantes de notável saber além da tradicional comunidade da "água".   Alguns elementos que vislumbramos são:
• tecnologias que apoiem o aumento da produtividade agrícola
• uso eficiente da água na produção agrícola e alimentar
• Gerenciamento hídrico em toda a cadeia alimentar: acabar com a perda de alimentos e resíduos alimentares
• Resolução de conflitos entre vários usuários de água (urbano, Industrial, ecologia, agricultura)
• mineração e uso de big data, informações espaciais e sensores no campo para otimizar a produção
• Verticalização de uso de água e a produção em novas áreas de desenvolvimento agrícolas
• Armazenamento de água para melhorar a disponibilidade para a produção
• Financiamento de infraestrutura para medição e gerenciamento de águas superficiais e subterrâneas.

Resultado esperado: um documento resumindo as principais mensagens apresentadas pelos palestrantes e assimiladas a partir das respostas às perguntas do moderador e do público.


Christopher Neale  - Daugherty Water for Food Global Institute, Universidade de Nebraska, EUA
cneale@nebraska.edu
Gustavo dos Santos Goretti, Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), Brasil
gustavo.goretti@cna.org.br
Marlos de Souza - Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), Itália
Marlos.DeSouza@fao.org
Jorge Enoch Furquim Werneck Lima - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA), Brasil
jorge.werneck-lima@embrapa.br