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8º FÓRUM MUNDIAL DA ÁGUA

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Sessão 3.a.2 - Água e processamento de alimentos: redução, otimização e reúso de resíduos

Terça DAS 9:00 ÀS 10:30

TEMAS

GOVERNANÇA

LOCAL

Sala 22

DESCRIÇÃO

[OS-TP-23]

Um terço de todos os alimentos é desperdiçado entre o campo e o prato. Ademais dos custos econômicos, o desperdício de alimento consome um quarto de toda a água utilizada na agricultura anualmente, além de consumir recursos energéticos e do solo. Dessa forma, eliminar o desperdício de alimentos poderia nos deixar próximos de alimentar nove bilhões de pessoas até 2050.

Esta sessão discutirá as estratégias para contabilizar e reduzir as perdas de alimentos na cadeia de fornecimento, incorporando oportunidades de otimização e de reúso da água no setor de processamento de alimentos como uma abordagem complementar para reduzir o desperdício. Essas estratégias serão analisadas por meio de ferramentas e medidas de comparação para o processo de tomada de decisão. ODSs relacionados: 12.2, 12.3, 12.4, 12.5 e 12.6.

MEMBROS DO GRUPO DE COORDENAÇÃO DA SESSÃO

Safe Food NetworkAnaerobic Digestion Research and Education Center – ADREC (USA)
CNA – Confederation of Agricultura and Livestock (Brazil)
GIZ – German Society for International Cooperation (Germany)

PARTICIPANTES DA SESSÃO

● Tania Rödiger-Vorwerk (German Federal Ministry for Economic Cooperation and Development, BMZ)

● Yulie Meneses Gonzalez

● Antonio Gomes Soares

● Wei Liao