AGENDA

8º FÓRUM MUNDIAL DA ÁGUA

voltar para o site

AGENDA

8º FÓRUM MUNDIAL DA ÁGUA

voltar para o site

Sessão 3.a.1 - Práticas de conservação da água e do solo para melhor produção alimentícia

Segunda DAS 16:30 ÀS 18:00

TEMAS

CAPACITAÇÃO

LOCAL

Sala 22

DESCRIÇÃO

[OS-TP-22]

Práticas de conservação do solo na agricultura são formas eficazes de promover um real aumento na disponibilidade de água em bacias hidrográficas. A gestão correta do solo, monitoramento e melhorias da infiltração e da porosidade do solo, novas tecnologias de cultivo e a gestão eficiente da irrigação podem ajudar produtores rurais a compreenderem melhor a produtividade da água e as condições de saúde do solo. Entretanto, sem o envolvimento direto do produtor rural, as informações não serão utilizadas de forma eficaz. Esta sessão incluirá estudos de caso e discussões sobre formas bem-sucedidas de introduzir e implementar ferramentas e técnicas de disseminação de informações e tecnologia relacionadas ao aprimoramento das práticas de conservação do solo e da água e à disponibilidade de água em bacias hidrográficas. ODSs relacionados: 6.3, 6.4, 6.6 e 2.4.

                                                                       

MEMBROS DO GRUPO DE COORDENAÇÃO DA SESSÃO

Global Soils Partnership – GSP/FAO
EMBRAPA - Brazilian Agricultural Research Corporation
ICID
Federal University of Viçosa (Brazil)

PARTICIPANTES DA SESSÃO

● Fernando Falco Pruski (Brazil)
● Ashwin B. Pandya (ICID-India)
● Charles Wortmann (UNL-USA)
● Marcelino Sato (Farmer – Brazil)
● Jippe Hoogeveen (FAO-Global)